首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 政务信息 > 领导讲话
 
领导讲话

郭少华副厅长与审计厅党的群团组织负责人座谈并讲话

发布时间: 2017-04-07

浏览次数:

文章来源:机关党委

文章类型:原创

字号:[

打印

  今年4月7日,厅党组成员、副厅长郭少华代表厅党组与厅机关群团组织负责人进行了座谈。在听取女工委员会主任塔娜、工会副主席吴烈、团委副书记楚琦等同志的工作汇报后作了讲话。

  郭少华副厅长说,我厅机关工会、女工委员会和厅机关团委进行换届选举以来,各群团组织充分发挥职能作用,紧紧围绕厅党组的工作思路,积极作为,主动担当,做了大量的工作,群团组织建设得到了加强,工作内容不断丰富,制度建设进一步完善,开展活动形式灵活多样,群团工作有了可喜变化。2017年春节前夕,厅女工委员会对3名患病女干部进行了慰问,给姐妹们送去了关爱;“三八”妇女节之际,厅女工委员会组织召开了座谈会,并进行了文艺演出和知识问答,厅机关团委给与了全力支持和配合;厅机关工会成立了足球队,参加了直属机关工委组织的“公仆杯”室内五人制足球比赛;厅机关团委针对青年特点确定工作任务,并已建立了厅机关团委工作、点对点工作联络和志愿者服务等制度,使我厅团的工作正在步入到规范化、制度化的轨道上。

  郭少华副厅长充分肯定了我厅群团工作取得的成绩,并就下一步工作提出了要求。

  一、要充分认识做好群团工作的重要意义。党的十八大以来,党中央及自治区党委高度重视群团工作,相继制定并印发了关于加强群团工作的意见。在意见中要求各地各部门党委(党组)必须高度重视群团工作,必须加强对党的群团工作的组织领导,必须制定相应的制度,必须根据实际提出工作思路及要求,制定工作措施并加以落实。由此,厅党组要求大家必须认清形势,积极作为,勇于担当,将我厅的党的群团工作推向新台阶。

  二、要充分发挥得力助手作用。群团工作是党的工作重要组成部分,群团组织是党的得力助手。要始终围绕厅党组工作思路和审计工作任务,充分发挥工会、妇委会和团委的职能作用,积极为审计工作发展和落实从严治党要求当好参谋和助手,做出应有的贡献。

  三、要切实加强群团组织制度建设。要进一步建立健全群团组织学习制度、工作制度、会议制度、议事制度,加大制度约束力,规范工作程序和行为。

  四、要进一步理顺群团组织与党组、与机关党委的关系,明确职责定位,明确目标任务,形成合力,推动群团工作健康发展。

  五、要积极采取措施,为群团工作创造条件。厅党组要重视和支持群团工作,加强对群团工作的领导,定期听取工作汇报,深入实际调查研究,并帮助解决遇到的困难和问题。当前,要重点研究解决群团工作开展活动没阵地、没场所、没经费等问题,为群团工作创造条件。(周庆林)

  

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问