首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计信息化
 
审计信息化

达拉特旗审计局“三措并举”推进信息化建设

发布时间: 2017-05-10

浏览次数:

文章来源:鄂尔多斯市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  达拉特旗审计局为了全面提高信息化环境下的审计监督能力,加强审计部门信息化建设,实现动态审计、远程审计,“三措并举”推进审计工作信息化建设。

  一是加强组织领导,建全信息工作机制。达拉特旗审计局把信息化建设纳入党组研究事项,局领导亲自抓,带头学习运用信息化知识和技能,同时向地方政府提出申请成立“计算机审计中心”,由专门机构和专人负责信息化建设,确保信息化建设顺利运行。

  二是加大基础投入,提升办公硬件水平。把信息化建设当做我局长远发展和审计技术创新的根本,为审计工作人员更新高配置笔记本电脑和台式电脑、安装正版软件、配备3.0高速度办公U盘,切实加强安全保密和信息化建设工作;设有专门的视频会议室,实现即时审计业务培训学习和会议精神的传达学习;设审计专网电脑,实现了审计专网和外网相互独立,安全运行,满足了内外网物理隔离的配备水平。联系专业人员对覆盖全局的内外网两套网络进行了全面调试,保障了上网速度,提高了工作效率。

  三是注重人才培养,加大计算机审计培训力度。积极选送优秀青年干部参加上级举办的计算机中级培训,逐步提高计算机辅助审计在审计业务中的运用,增强实战应用能力。培养信息维护技术人才,确保审计数据库、网络的安全,倡导审计干部进行实务研究、交流经验,不断提高全体审计人员计算机操作和应用技能。(王星)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问