首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 经济责任审计
 
经济责任审计

阿拉善经济开发区审计局组织开展金融工作办公室领导干部经济责任审计

发布时间: 2017-05-29

浏览次数:

文章来源:阿拉善盟审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  5月22日,阿拉善经济开发区审计局召开经济责任审计进点会,对阿拉善经济开发区金融工作办公室主任任职期间经济责任履行情况进行审计。为顺利开展审计任务,从以下四个方面提出要求。

  保持各审计小组(人员)之间的密切的联系。针对经济责任审计涉及范围广,跨度时间大,内容复杂且相互关联,一项领导决策往往涉及到多个方面和部门,要求审计人员除每星期的碰头会外,只要发现有问题的事项,各审计小组人员随时进行沟通、确认,对相关事项和往来情况进行核对,互相印证。

  将责任认定和划分贯穿到整个审计过程。要求审计人员正确认识,经济责任审计不仅是对财务收支的审计,也是对权力运行的审计,不但是对单位的审计也是对个人责任的审计,在开展审计中,对每个问题的责任都要划分清楚,并且必须有相关的签批情况、会议纪要等证据支持。

  做好审计工作的进度管理。针对2017年经济责任审计工作任务重,人员少的情况,要求所有经济责任审计项目都必须在规定时间内完成。要求每个审计人员都要定期小结,就审计进度、发现的问题、下一步的打算进行整理和规划,做到心中有数、步步为营。

  遵守好审计廉政规定。要求每个审计人员牢牢把握住“廉政纪律”这条生命线,按照廉洁从审“八禁止”和审计机关工作人员纪律要求“十二不准”的要求,严格要求自己,全过程监督审计纪律执行情况,推行阳光审计,接受被审计单位监督。

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问