首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计专栏 > 审计学会 > 审计学会动态
 
审计学会动态

内蒙古自治区审计厅与南京审计大学合作意向书在南京签署

发布时间: 2017-06-15

浏览次数:

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,内蒙古自治区审计厅与南京审计大学《合作意向书》签字仪式在南京举行。内蒙古自治区审计厅副厅长郭少华及有关部门负责人,南京审计大学校长晏维龙、副校长时现及有关部门负责人出席。

  郭少华代表审计厅致辞。他指出,当前正处于审计制度改革的关键时期,审计领域和审计范围越来越广,抓好审计队伍的综合能力建设是做好各项审计工作的基础和前提,为了解决目前审计系统中审计力量不足、审计人才缺乏问题,力求在审计方法、审计理论上实现新突破,必须转变观念、开阔思路,借助南审的智力资源,在领导干部自然资源资产离任审计、大数据审计等前沿领域加强合作,积极开展业务培训,改进审计工作方法,提升审计干部队伍素质。同时,我厅也愿意发挥自身实务资源优势,为南京审计大学的师生提供审计理论研究及实践平台。

  晏维龙介绍了南京审计大学的发展和人才培养情况,他表示,学校的发展离不开审计系统的支持和帮助,学校将不遗余力地为审计行业提供智力支持,并希望双方保持良好合作关系,深化合作路径和方式,双方要努力在审计文化、审计人才培养、审计理论与实践结合等方面,发挥各自优势,共同解决审计事业发展的现实命题;要扎扎实实推进合作,让合作出成果、见实效。

  签约仪式上,郭少华和时现代表双方共同签署了合作意向书。根据协议,双方将本着“优势互补、讲求实效、共谋发展”的原则,共同致力于审计干部培训、审计理论研究、审计案例编写、审计师资建设等方面合作,为审计事业的发展续写新篇章。(韩露)

 

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问