首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 图片新闻
 
图片新闻

全国审计通联宣传工作暨审计文化书屋建设工作座谈会在呼和浩特召开

发布时间: 2017-07-11

浏览次数:

文章来源:审计科研宣教中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  近日,中国审计报社、中国时代经济出版社“2017年度审计通联宣传工作暨审计文化书屋建设工作座谈会”在呼和浩特召开,会议由中国审计报社副社长(主持工作)黄峥主持。会上首先由内蒙古自治区审计厅党组书记、厅长靳素平作了致辞;而后中国时代经济出版社社长董维明通报了2016年度审计通联宣传工作情况;最后审计署党组成员、中央经济责任审计工作联席会议办公室主任张通作了重要讲话。来自各省、自治区、直辖市和特邀单位的代表近80人参加了会议。

  靳素平厅长在致辞中向莅临这次会议的张通主任、各位领导、各位来宾表示诚挚的欢迎;向长期以来关心支持我区审计工作发展的审计署和“两社”领导及兄弟单位同仁表示衷心的感谢;向2017年度通联宣传工作暨审计书屋建设工作座谈会在呼和浩特市成功举办表示热烈的祝贺。同时向与会代表简要介绍了内蒙古自治区、呼和浩特市的基本概况和全区审计工作的基本情况。

  靳素平说,近年来我区各级审计机关在审计署和自治区及当地党委、政府的正确领导下,牢牢把握自治区经济社会发展的重大战略机遇,认真贯彻落实习近平总书记视察内蒙古时的重要讲话精神,紧紧围绕自治区和当地党委、政府的中心工作,完善审计制度、突出工作重点、依法履行职责、强化自身建设,圆满完成了各项审计任务,在促进自治区经济社会发展中发挥了应有的作用。《中国审计报》和《中国审计》是我们第一时间获知审计工作最新精神的窗口,是我们瞭望兄弟工作动态的楼阁,是我们学习借鉴彼此经验的平台,是我们把握发展最新脉动的桥梁,同时也是我们检验自身工作水平的一把标尺、展现自身形象的一个最佳载体,内蒙古自治区审计厅将认真落实张通主任的重要讲话和本次会议精神,进一步做好通联宣传工作和审计文化书屋建设工作,用优异成绩迎接党的十九大胜利召开和内蒙古成立70周年。

  审计署党组成员、中央经济责任审计工作联席会议办公室主任张通总结讲话中指出,今年是全面实施“十三五”规划、全面建成小康社会的重要一年,我们党将召开第十九次全国代表大会。今年的中央宣传工作会议强调,要突出坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴“中国梦”这一主题,突出迎接宣传贯彻党的十九大这条主线,突出稳中求进工作总基调,多做坚定信心、凝聚共识、鼓舞士气的工作,更好汇聚团结奋进的强大正能量。

  张通主任就全国审计机关进一步加强审计宣传和文化工作提出了以下几点意见。一是要把握传媒格局变化,顺应融合发展趋势,努力打造审计宣传工作新模式。媒体融合已是一种“新常态”,互联网成为宣传工作新平台,强化网络意识是作好审计宣传工作的基本功;优势互补是审计报、刊、网、微发展必由之路,构建“互联网+审计宣传”,探索“媒体+知识服务”是审计宣传工作的当务之急;“内容为王”仍是审计宣传本质定律,技术创新成为审计宣传工作转型升级的驱动力,人才队伍建设将是媒体融合发展的根本保障。二是坚持党媒姓党原则,强化创新引领转型,努力提升审计新闻宣传和文化建设工作水平站稳政治立场,坚持党性原则,认真履行宣传工作职责使命。三是运用新媒体宣传武器,努力做好2017年审计通联宣传和文化书屋建设工作,努力提升媒体融合时代审计宣传和文化建设工作水平,让宣传主阵地更牢固、主旋律更响亮、正能量更充沛,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。(审计科研宣教中心)

  

  

  

  

  

 

  

 

  

 

  

 

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问