首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

刘文磊副厅长在包头市审计局开展专题调研工作

发布时间: 2017-09-21

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  9月21日,自治区审计厅副厅长刘文磊一行4人在包头市审计局开展专题调研工作。

  刘文磊副厅长一行实地查看了包头市审计局党员活动室建设和信息化建设情况,看望了自治区审计厅审计组干部,并与包头市审计局领导班子、科级干部和部分旗县区审计局长座谈。座谈会上,包头市审计局就今年以来工作完成情况、项目计划制定实施情况、法治建设及移送工作情况,分别作了工作汇报。

  在认真听取汇报的基础上,刘文磊副厅长作了讲话,对包头市审计局的工作给予了高度评价。他说,包头市审计局硬件建设、配备和管理到位,干部职工精神状态好,调研总体感觉非常振奋。包头市审计局在工作中坚持“两手抓、两不误、两促进”,审计业务工作和党建工作都有创新、有思路、有条理、有成效,特色和亮点丰富,取得了比较好的成效。项目计划紧紧围绕地区党委、政府的中心工作确定审计重点,制定科学合理,符合工作实际。法治建设有计划、有组织、措施得当,“七五”普法工作扎实开展。移送工作力度大,审计中注重发现问题,问题线索数量呈逐年增加的态势,在反腐倡廉中发挥了重要作用。

  针对今后的工作,刘文磊副厅长要求,一是要提早谋划项目。围绕党委、政府关注的问题和经济社会发展的重点制定计划,充分征求各方面的意见,集思广益,确保更加科学有效。要按照审计全覆盖的要求,进一步摸清审计对象的底数,实现有深度、有重点、有步骤、有成效的全覆盖。二是要提高工作站位。从更高层面、高深层次看待审计工作面临的新形势、新任务和新要求,贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,依法履职尽责,进一步发挥审计监督的建设性作用。三是要提升审计质量。审计质量是审计工作的“生命线”,要规范审计程序,加强审计现场管理,坚持依法、廉洁、文明审计,不断提高审计质量和效率。要贯彻落实《内蒙古自治区审计机关移送违纪违法线索(问题)管理办法》,重点解决好移送给谁、及时移送、移送程序和结果反馈等问题,进一步做好移送工作。

  包头市审计局李平局长在座谈会上作了表态发言。他说,感谢自治区审计厅一直以来对包头审计工作的重视、关心和支持。下一步,要在自治区审计厅和市委、市政府的领导下,加大审计力度,提升审计质量,强化审计整改,努力把各项工作做的更好。一是要狠抓审计项目。要主动服务、全力保障,配合做好财政收入质量审计、盟市审计局长经济责任审计及经费资产负债清查工作。完成好厅里下达的扶贫资金审计任务。二是要狠抓审计质量。牢固树立质量意识和精品意识,加强对审计质量的管理和考核,落实分层级审计质量控制责任,确保拿出经得起实践和历史检验的审计结果。三是要狠抓审计整改。严格落实自治区《审计发现问题整改工作办法》,加大对审计整改工作的督促检查力度,督促被审计单位及时研究问题,限期整改落实。四是要狠抓信息化建设。实施信息化综合改造三期工程,完成与财政的联网审计。加强移动办公系统建设,争取成为自治区审计厅试点地区。继续完善硬件建设,力争达到“金审三期”工程的标准和要求。五是要狠抓队伍建设。按照职业化建设的要求,以《干部教育培训五年规划》和“行动学习法”为抓手,全面加强干部队伍建设,打造审计铁军。

  

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问