首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计动态
 
审计动态

包头市审计局多措并举推进审计全过程廉政监督

发布时间: 2017-09-28

浏览次数:

文章来源:包头市审计系统

文章类型:原创

字号:[

打印

  近年来,为有效规范审计行为,加强审计机关党风廉政建设、强化审计全过程廉政监督,包头市审计局按照“监督者更要接受监督”的理念,审计工作开展到哪里,监督工作就跟踪到哪里,多措并举对审计人员实施审计项目进行全方位、全过程监督,促进廉洁从审。

  一是审计进点廉政会议。按照派驻纪检组的要求,在每个审计项目进点审计前,由分管领导主持、全体参审人员参加,严明审计纪律,并将相关会议记录装订归档。

  二是审计廉政承诺书。在审计项目实施前,要求各项目审计组全体参审人员签订廉政承诺书,在进点审计前,将廉政承诺书送达局机关纪委。

  三是审计廉政公告。在进点实施审计时,在被审计单位张贴审计廉政公告,公布审计“八不准”工作纪律和监督举报电话,接受各方面监督。

  四是审计廉政监督卡。在审计实施阶段,向被审计单位发放审计廉政监督卡,由被审计单位填写相关内容,在审计工作结束后,直接返回局机关纪委。

  五是廉政监督问卷调查。在审计项目实施中,由派驻纪检组深入审计一线,在审计现场向被审计单位发放廉政监督问卷调查表,对审计人员执行审计程序、遵守工作纪律和工作作风情况进行现场督察。

  六是审计廉政纪律汇报。审计结束后,由审计组对照自查表,逐项开展执行审计纪律的自查自纠,如实反映审计过程中践行“审计八不准”情况,上报局机关纪委;在审计项目审理会上,审计组首先汇报执行审计“八不准”工作纪律情况。

  七是审计廉政回访。在审计项目结束后,局机关纪委按照被审计单位反馈审计廉政监督卡,对被审计单位进行廉政回访,检查审计组在审计实施阶段的廉洁从审情况。

  八是廉洁审计情况监督。在审计项目结束后,由项目负责科室认真填报落实廉政事项、问题线索移送等情况,上报派驻纪检组备案。(赵华)

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问