首页 机关概况 政务信息 党建工作 网上服务 互动交流 法规检索
当前位置:首页 > 审计新闻 > 审计要闻
 
审计要闻

审计厅及时贯彻落实中央和自治区做好维稳和安全工作部署,排查处置安全隐患

发布时间: 2017-09-30

浏览次数:

文章来源:机关服务中心

文章类型:原创

字号:[

打印

  为了贯彻落实中央和自治区党委常委会第59次会议精神关于做好党的十九大和中秋、国庆节日维稳及安全工作的总体部署,2017年9月27日审计厅安全委员会召开专门会议,研究部署维稳安全工作,厅党组书记、厅长、厅安全委员会主任靳素平同志传达了习近平总书记在会见全国社会治安综合治理大会代表时的讲话精神、李纪恒书记在自治区迎接党的十九大安全稳定工作会议上的讲话精神,并就如何贯彻落实好各项工作提出了具体要求,他强调,要认真做好十九大期间舆情整治、上访整治、有效化解社会矛盾、公共领域安全和有关应急预案演练等方面工作,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全环境。按照厅党组的具体要求,2017年9月27日和28日上午,用一天的时间,刘文磊副厅长带领办公室、机关事务服务中心等同志对如下工作进行了检查,并及时采取措施加强监管和整改。

  一、加强舆情监管工作。首先,在工作中对舆情的重要性的认识不放松。其次,要牢牢把握正确的网络舆情信息,把握舆论的主动权和话语权。三是加大监管不放松,要随时了解舆情。在十九大召开期间,审计厅在10月1日至30期间全程安排24小时值班,确保舆情监管工作不出现任何问题。办公室、综合处和计算机审计管理中心重点排查了门户网站、政务网站、自办刊物和信息简报等方面的舆情工作。

  二、高度重视上访工作。审计厅有关处室要未雨绸缪,注意发现苗头性上访问题,主动做好思想工作,必要时及时报告,做到防患于未然。

  三、对办公区和宿舍区进行大检查。

  9月27日上午检查组对办公楼区域检查。重点要求各办公室人员要安全使用带电设备,国庆节期间务必关好门窗、关闭电源、妥善存放文件,从源头把隐患及薄弱环节排除。检查组对三层指挥中心和四层多功能会议室内的音视频设备、线路、空开电源等逐一检查,要求有关工作人员从严从细从实开展工作,决不能粗心大意。在厅职工餐厅厨房检查时,刘文磊副厅长特别强调:食品安全是关乎人人的 “舌尖上的安全”,责任重于泰山,务必要从源头上做好食材采购、保管工作;加工食品时一定要按工作标准流程操作厨房设备,确保安全到位;厨房水电气要严格执行安全操作规程,挂在墙上,说在嘴上,不如严格执行制度;餐厅管理要严格按有关规章制度执行,努力让干部职工吃上放心、可口、丰富的菜肴。检查地下室设备时指示工程人员严格遵守安全操作规程,保证大楼设施设备的正常运转。地下室堆放的物品要进行清点,并与资产核对,及时做好清理工作。

  在检查到被纳入呼市第三期街景整治项目中的审计厅办公楼外立面保温工地时,检查组提出对施工现场的易燃物、施工垃圾、施工材料要分类堆放,保证不出现安全隐患发生;对挂在大楼外立面上的吊篮和挂架要安排专人进行安全检测,避免出现安全事故;同时对办公楼东门关键位置施工设计方案细节、涂料色泽进一步的确认指导。之后检查组要求在现场的呼市建委代建办和施工单位负责人要做好安全施工管理工作。

  9月28日上午检查组对四个住宅小区逐一检查。重点要求各值班人员要明确职责,相互协作,切实加强防范措施。一要严格落实小区管理制度,二要增强责任心,三要人性化管理和服务。检查中及时发现116住宅区的单元防盗门大部分已经不能使用,机关事务服务中心结合小区凉房拆除收尾工程时机及时联系大学西路办事处,近日给予解决;在114住宅区,从加强住宅区安全的角度检查组提出个别区域还存在监控盲点,5天内安装到位,以保证小区不发生安全隐患。

  四、加强保密安全工作。

  按照厅里要求,检查组重点对各区域计算机安全使用进行大排查,队涉及到的保密管理工作进行细致的检查,并要求厅各处室及二级单位人员提高保密意识,及时排除泄密安全隐患问题,确保审计厅不发生泄密事件。

  刘文磊副厅长在安全检查结束时再次强调:按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全”和“谁主管谁负责”的要求,根据单位实际情况,制定下一步工作方案,坚持更高标准、更严要求,不但要发现问题,更要解决问题,切实将大检查转变为大整改、提升安全管理水平、有效防范遏制安全事故隐患的发生。

  

  

  

  

  

Copyright@ 内蒙古自治区审计厅版权所有  地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东街116号  邮政编码:010020 
网站维护:计算机审计管理中心  蒙ICP备09003634号  您是第 [] 位访问者

蒙公网安备 15010502000499号

  建议使用IE8或IE8以上版本浏览器访问